首页» 省政府网推荐内容



深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神


  
  

  刚刚召开的省委十三届十次全会,对贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作出全面部署,并审议通过了有关《决定》和全会《决议》。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,按照《决定》和《决议》要求,结合实际加强研究、完善措施,努力推动各项工作任务落到实处。

  在新中国成立70周年前夕,在决战决胜脱贫攻坚和全面小康的关键时期,习近平总书记亲临甘肃视察指导工作,在新时代甘肃事业发展进程中具有里程碑意义。视察期间,习近平总书记发表重要讲话、作出重要指示,深刻阐述了一系列全局性、根本性、原则性问题,再次为甘肃指明了前进方向,为做好甘肃工作提供了思想指引、行动指南和强大精神力量,极大鼓舞了全省干部群众干事创业的热情和干劲。

  学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,是当前和今后一个时期全省的首要政治任务。全省各级各部门和广大党员干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识习近平总书记视察甘肃的重大政治意义、现实意义和历史意义,强化学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,提高贯彻落实的坚定性、精准性和实效性,矢志不渝、脚踏实地沿着习近平总书记指引的方向前进。

  习近平总书记这次视察甘肃重要讲话和指示精神,与2013年视察甘肃重要讲话和指示精神、今年全国“两会”参加甘肃代表团审议重要讲话精神、对甘肃工作作出的系列重要指示批示精神一脉相承、相互贯通,共同构成了指引甘肃事业发展的行动纲领和根本遵循。全省各级各部门要始终把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽和主线,在打好具体落实战役上不断使劲用力,确保习近平总书记重要指示和要求在甘肃生根开花结果。

  要把牢攻克最后贫困堡垒的鲜明导向,把严守标准贯穿始终,把精准到户贯穿始终,把聚焦深度贫困贯穿始终,把问题整改贯穿始终,把提高脱贫质量贯穿始终,确保如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。要持续强化薄弱环节,提升产业发展水平,有序推进乡村振兴,深化重点领域改革,积极抢抓开放机遇,补齐全面建成小康社会短板、不断夯实高质量发展基础。要把生态文明建设作为政治任务和底线任务,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,努力构筑国家西部生态安全屏障。要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众最盼最急最忧最怨的问题,加大民生投入,办好民生实事,加强民族宗教工作,预防化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。要严格履行管党治党政治责任,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把党的政治建设摆在首位,始终坚持正确选人用人导向,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  做好甘肃工作,造福陇原人民,责任重大,使命光荣。让我们感恩奋进、砥砺前行,切实把习近平总书记的重要指示要求转化为推动甘肃发展的实际行动,奋力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。(甘肃日报评论员)



 更新日期:2019-10-22   文章来源:甘肃日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)