首页» 凉州视点



凉州区着力规范整顿林木种苗市场秩序


  
   
  为进一步规范林木种苗生产经营秩序,严厉杜绝无证生产经营现象发生,履行好林木种苗行政执法和管理职能,从即日起到明年6月底,凉州区在全区范围开展规范和整顿林木种苗市场秩序专项整治。
  此次专项整治,对没有办理生产经营许可证而生产经营林木种苗的企业或个人,责令限期整改,办理相关证件,合法生产经营,对逾期没有整改的,坚决予以取缔,并按相关法律法规规定予以立案查处;对各林木种苗生产交易集中区、苗木交易集散地等重要地点,集中开展执法检查,严查在经营销售林木种苗中掺杂使假、以次充好、以假充真,销售国家明令禁止的不合格林木种苗。严厉打击未经品种权人许可,生产或者销售林业授权品种的繁殖材料、假冒林业授权品种的行为,以及销售林业授权品种时未使用其注册登记名称的行为;重点整治无种苗质量检验证、无植物检疫证、无林木种苗标签的“三无”林木种苗,杜绝“三无”苗木绿化造林。对生产经营项目符合法律法规规定的,督促引导其办理相应手续,合法经营;对有营业执照的生产经营户制售假冒伪劣和“三无”林木种苗的,从严从重查处,形成高压态势;加强林木种苗的销售管理,林木种子经营单位要建立购销台账,对林木种子质量实行全程负责。对发现的假冒伪劣林木种苗线索,要追根究底,依法追究生产经营主体责任,构成犯罪的,移交司法机关依法处理。


 更新日期:2019-10-21   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)