首页» 凉州视点



凉州区禁毒办专项检查易制毒化学品


  
   
  为进一步消除易制毒化学品安全隐患,近日,凉州区禁毒办联合辖区派出所,先后深入和平镇、黄羊镇等镇,对部分易制毒化学品使用企业进行专项检查。
  专项检查中,民警通过实地查看、调阅台账、座谈交流等方式,对各企业易制毒化学品安全管理落实情况进行全面核查,并就存在的问题要求相关企业严格遵守《易制毒化学品管理条例》,加强日常管理,严格依法购买、使用易制毒化学品,确保易制毒化学品合法规范使用;对易制毒化学品要做到专人专库保管,对存在隐患的保管场地要加装防护措施,坚决不能发生被盗、被抢和流入社会非法渠道;要完善基础台账,进一步完善易制毒化学品购买、存储、使用等各个环节的基础资料,做到账物相符;要加强教育培训,通过“请进来”授课、“走出去”参观、“坐下来”学习等多种方式,切实增强管理人员的法律意识和责任心。
  今年以来,凉州区禁毒办严把易制毒化学品入口关,对储存、使用等环节采取从严监管、规范管理,对21家企业开展专项检查,下发整改通知书4份,查处违规使用企业1家,并按相关规定进行行政处罚,促使相关企业切实提高认识,规范使用易制毒化学品,确保该区易制毒化学品购销使用平稳有序。


 更新日期:2019-10-21   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)