首页» 凉州视点



激励实干担当 鼓舞奋进斗志
——凉州区举行习近平总书记视察甘肃重要讲话精神宣讲报告会侧记


  
   
  宣讲者讲得激情高涨、声情并茂,聆听者听得聚精会神、神情专注……这是市委宣讲团成员在凉州区宣讲习近平总书记视察甘肃重要讲话精神时的一幕。
  为切实把习近平总书记视察甘肃重要讲话精神学习好、宣传好、贯彻好,9月27日,市委宣讲团成员、市委讲师团团长张生龙为凉州区广大干部就学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神作宣讲报告。
  张生龙从充分认识讲话重大意义,深刻领会讲话精神实质,深刻领会习近平总书记关于“深化脱贫攻坚,坚决攻克最后的贫困堡垒”“补齐全面建成小康社会短板,不断夯实高质量发展基础”“加强生态环境保护,努力构筑国家生态安全屏障”“保障和改善民生,维护社会和谐稳定”“抓好主题教育,推动全面从严治党向纵深发展”等重要指示,坚决如期打赢脱贫攻坚战,着力推动经济持续健康发展,进一步提升生态文明建设水平,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感等方面进行深入解读,并结合凉州区实际,就如何抓好学习贯彻落实,确保习近平总书记视察甘肃重要讲话精神落地生根、开花结果进行了宣讲。宣讲报告主题鲜明、资料详实、阐述深刻、解读精辟,干部们听得格外认真,有的作学习笔记,有的用手机现场摄像、录音。
  讲话鼓舞人心,宣讲激励斗志。大家纷纷表示,通过聆听报告,更加深刻理解了习近平总书记视察甘肃重要讲话的重大政治意义、理论意义、历史意义和现实意义,并对如何加快建设生态美、产业优、百姓富的和谐凉州有了更深入地思考,对做好今后的工作有了更加明确的方向。今后将进一步加强学习,深刻领会讲话精神实质,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。
  “听了宣讲报告,使我对习近平总书记对甘肃的亲切关怀和殷切嘱托有了更深入的理解和认识。”凉州区发改局副局长成军表示,将加强学习,深刻领会、准确把握讲话精神实质和丰富内涵,真正把总书记的亲切关怀转化为履职尽责的强烈担当,把总书记的指示要求转化为推动工作落实的实际行动。
  武南镇党委副书记刘建斌说,将进一步增强贯彻落实讲话精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,紧紧围绕实现农民持续增收这一主线,突出抓好脱贫攻坚行动、生态文明建设、基础设施建设、特色产业发展、民生保障、创城等各项重点工作,持续发力,狠抓落实,为实现乡村振兴目标打下坚实基础。


 更新日期:2019-10-08   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)